Поддержать Стать волонтёром!
24.09.2018 20:40

Волонтерство — это не обязанность. Волонтерство – это порыв души и потребность! Ученики еврейской школы с детства знают, что такое Гмилут Хасадим, и очень любят помогать и делать добрые дела.

20 сентября 2018 г. для учеников 2-4 классов было проведено занятие на тему мотивации и волонтерства. Ребята посмотрели интересный мотивационный мультик, обсудили его и поняли, что всегда нужно учиться новому и не бояться. Очень приятно, когда тебе помогает научиться и исправить ошибки твой товарищ или близкий человек.  Попробовали проанализировать себя и понять, почему им порой хочется читать, учиться и помогать кому-то, а иногда совсем не хочется. Многие ребята еще не могут объяснить, почему им нравится делать добрые дела, но вместе с наставником пришли к выводу, что это приятно и тем, кто делает, и тем, кто получает.

Одна девочка сказала: «Добрые дела хочется делать, потому что меня любит Б-г и родители, а я хочу передавать эту любовь дальше».

Ребята были поделены на группы и получили задание – придумать свою волонтерскую акцию наподобие примеров, о которых им рассказали ранее. В конце занятия ученики нарисовали дерево настроения – оно получилось ярким и красивым! На следующей встрече юные волонтеры продолжат разбираться с темой волонтерства, и всех нас ждут 3 новые волонтерские акции!