Поддержать Стать волонтёром!
Справочная служба для пожилых

Работа волонтеров «Кураторской службы» направлена на помощь и поддержку людей пожилого возраста. Для удобства, в помещении Центра всегда находится волонтер, который подскажет, куда и к кому обратиться по тому или …

Справочная служба для пожилых

Работа волонтеров «Кураторской службы» направлена на помощь и поддержку людей пожилого возраста. Для удобства, в помещении Центра всегда находится волонтер, который подскажет, куда и к кому обратиться по тому или иному вопросу, как оформить документы и какие возможности есть у пожилых подопечных благотворительного центра Хасдей Ерушалаим.

Зикарон Один из самых массовых проектов Центра. Проект создан в подростковом клубе после семинара AJT. Оказалось, что для одного мальчика память и уважение к старшим — это одна из ключевых …

Зикарон

Один из самых массовых проектов Центра. Проект создан в подростковом клубе после семинара AJT. Оказалось, что для одного мальчика память и уважение к старшим — это одна из ключевых ценностей в жизни. Уже второй год наши волонтеры восстанавливают и убирают еврейское кладбище нашего города. В 2017 году участники  каталогизировали более 300 захоронений. В 2018 г. на акции собралось более 50 человек, участники других организаций и раввин. Всем вместе им удалось привести в порядок некоторую часть захоронений. В 2018 г., спустя несколько лет, снова стартовал дневной лагерь для подростков и молодежи по уборке кладбища. На протяжении 1,5 недель подростки ходили и расчищали проходы, приводили в порядок могилы, срезали ветки и пилили деревья, выкидывали мусор. По воскресеньям приходили помогать их родители.

Шабат для одиноких пожилых

Пеки добро Шабат – это один из самых бесценных подарков, которые дал нам Всевышний. Даже в нерелигиозных семьях вечер пятницы считается особенным, и его проводят в кругу семьи. Но не …

Шабат для одиноких пожилых

Пеки добро

Шабат – это один из самых бесценных подарков, которые дал нам Всевышний. Даже в нерелигиозных семьях вечер пятницы считается особенным, и его проводят в кругу семьи. Но не у всех подопечных Хэсэда есть семья. Халы, которые пекут наши волонтеры, отправляются в Рош Ходеш к одиноким бабушкам и дедушкам для проведения шабата. С этого года халы, которые пекут в волонтерском центре, стали полностью кошерными — ученики еврейской школы каждую пятницу пекут их, сохраняя все традиции. В пятницу группы волонтеров отправляются к 2-3 бабушкам и дедушкам, у которых нет родственников, и устраивают им шабат. Теплые разговоры, рассказы наших подопечных о своем опыте волонтеров или просто забавные и поучительные случаи из жизни украшают этот вечер. Приходят ангелы, и белый говорит: “Да будет так всю неделю!”

Праздники для детей с особыми потребностями

Увлекательные выходные Проект направлен на детей с особыми потребностями и из семей группы риска и помогает социализировать этих ребят. В проекте часто встречаются группа нормативных детей и группа с особыми …

Праздники для детей с особыми потребностями

Увлекательные выходные

Проект направлен на детей с особыми потребностями и из семей группы риска и помогает социализировать этих ребят. В проекте часто встречаются группа нормативных детей и группа с особыми потребностями, но это никак не мешает им найти общие интересы и весело провести время. Волонтерский центр заранее договаривается с городскими площадками для проведения праздника, волонтеры пишут сценарии, готовят костюмы, а потом выходят аниматорами на сцену, и начинается праздник. Танцы, мастер-классы, подвижные и интеллектуальные игры  — это то, что обычно ждет гостей праздника.

Дни Рождения для людей из групп социального риска

Счастливый День Рождения  Эта акция направлена на детей из семей группы риска или с особыми потребностями, а также на пожилых юбиляров, которым больше 70 лет. Волонтеры Центра с удовольствием устраивают …

Дни Рождения для людей из групп социального риска

Счастливый День Рождения 

Эта акция направлена на детей из семей группы риска или с особыми потребностями, а также на пожилых юбиляров, которым больше 70 лет. Волонтеры Центра с удовольствием устраивают праздники для детей и их родителей, которые в силу разных причин не могли бы себе это позволить. Плыть пиратами на корабле или отправиться на гавайскую вечеринку, а может, даже найти золотой ключик вместе с Буратино — это все решается вместе с самим виновником торжества и его родителями. Для пожилых — это удивительная встреча пожилых и молодых, где открываются новые вещи и навыки. Волонтеры, как правило, дарят цветы и конфеты, но это не самое важное —  ведь ценность в общении, которое обычно завязывается само собой. Также в самом офисе волонтеры и кураторы заранее подписывают и отправляют открытки на адрес юбиляра с поздравлениями от всего офиса.

Подарки для одиноких пожилых

Проект «Праздники до востребования» Суть проекта заключается в том, что любой желающий может подарить вкусные подарки пожилым одиноким подопечным. Для этого в определенные сроки перед праздниками Рош а-Шана, Ханука и …

Подарки для одиноких пожилых

Проект «Праздники до востребования»

Суть проекта заключается в том, что любой желающий может подарить вкусные подарки пожилым одиноким подопечным. Для этого в определенные сроки перед праздниками Рош а-Шана, Ханука и Пурим в офис приносят различные наборы вкусных угощений. Список угощений заранее оговаривается, как правило, это сладости, фрукты и соки. Перед Роша а-Шана в семейном лагере проводится мастер-класс по созданию праздничных открыток, которые потом отправляются подопечным Хэсэда. В этой акции может принять участие любой желающий от 0 до 120. Дети делают открытки и украшения, родители и молодежь приносят угощения, а подростки помогают это с расфасовкой и доставкой.